ГлавнаяВидео-рецептыПирог Баунти с кокосовыми шариками

Пирог Баунти с кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для «Пирог Баунти с кокосовыми шариками»:

  • Творог

     —
    250 г
  • Стружка кокосовая

     —
    50 г
  • Сахар

    (3 ложки – в творожную начинку, 6 ложек – в тесто, 3 ложки – в крем)
     —
    12 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сметана

    (20% жирности)
     —
    300 г
  • Молоко

     —
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Какао-порошок

    (1,5 столовые ложки)
  • Шоколад темный

     —
    30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4946.9 ккал

белки


104.9 г

жиры


297.6 г

углеводы


467.3 г

Порции

ккал
618.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
58.4 г

100 г блюда

ккал
319.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирог Баунти с кокосовыми шариками»:

В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, кокосовую стружку.
Все тщательно перемешиваем до однородности.

Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 12 шариков.
Отправляем их в морозилку на полчаса.

Тем временем приготовим тесто.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара.
Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем примерно 3 столовые ложки молока.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто.
У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.

В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао.
Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока.

Поверх светлого теста распределяем шоколадное.

Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Готовый пирог должен остыть.

Приготовим крем. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.

Остывший пирог покрываем кремом.
Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->