Пикантные кабачки подойдут к мясу, картошки, да и просто так есть их одно удовольствие.
Ингредиенты для «Пикантные кабачки на зиму»:
-
Кабачок
—
2 кг
-
Лук репчатый
—
500 г
-
Чеснок
—
8 зуб.
-
Приправа
(Приправа для шашлыка.)
—
1 пакет.
-
Соль
—
1 ст. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
40 мл
-
Уксус
(6% яблочный)
—
40 мл
-
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1292.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г
Рецепт «Пикантные кабачки на зиму»:
1. Кабачки моем и нарезаем кружочками. Складываем нарезанные кабачки в удобную посуду, добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
2. Жарим кабачки на разогретой сковороде, (без добавления масла!) с двух сторон до румяной корочки.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
4. Обжаренные кабачки складываем в кастрюльку, добавляем нарезанный лук, чеснок, соль, приправу для шашлыка, чёрный молотый перец, яблочный уксус, перемешиваем. Накрываем тарелкой, прижимаем, убираем в холодильник на 6 часов.
5. По истечению 6 часов, достаём кабачки, перемешиваем и плотно раскладываем по чистым баночкам, добавляем сок который дали кабачки, накрываем крышками и ставим банки с кабачками стерилизовать. Я стерилизую банки в кастрюльке с водой, с момента закипания 10 мин. — 500 гр. банки. Затем достаём банки, добавляем в каждую банку по 0,5 ч. л. яблочного уксуса, закатываем крышки и убираем до остывания, а затем храним в прохладном месте. А зимой наслаждаемся вкусной, пикантной закуской из кабачков.