ГлавнаяВидео-рецептыПицца «Ветчина и бекон» с белым соусом

Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом

Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии и даже лучше. Самое лучшее, тонкое и простое дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Пицца "Ветчина и бекон" с белым соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (теплая)
     —
    130 мл
  • Сахар

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Бекон

    (сырокопченый)
     —
    100 г
  • Ветчина

     —
    200 г
  • Сыр твердый

    (+моцарелла)
     —
    250 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

    (небольшой)
     —
    1 зуб.
  • Специи

    (итальянские травы)
     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2808.4 ккал

белки


127.3 г

жиры


167.2 г

углеводы


201.2 г

Порции

ккал
468.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
33.5 г

100 г блюда

ккал
238 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пицца "Ветчина и бекон" с белым соусом»:

Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 26 см

1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление;
2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам;
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;
4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра;
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой;
6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне;
8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Компот из брусники с апельсином

Компот из брусники с апельсином

Очень простой рецепт компота из брусники с апельсином. Ингредиенты для «Компот из брусники с апельсином»: ...

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

Брауни с бананом и шоколадной глазурью

Сегодня будем готовить шоколадный брауни с бананом. Кто-то говорит, что это шоколадный кекс, кто-то утверждает, ...

Яндекс.Метрика -->