ГлавнаяВидео-рецептыПицца «Школьная»

Пицца «Школьная»

Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.

Ингредиенты для «Пицца "Школьная"»:

Тесто

  • Молоко

    (Тёплое)
     —
    100 мл
  • Вода

    (Тёплая)
     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2,5 стак.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное

     —
    550 г
  • Шампиньоны

     —
    150 г
  • Сыр твердый

     —
    150 г

Соус томатный

  • Томатная паста

    (У меня паста густая.)
     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Вода

    (Возможно больше (зависит от консистенции соуса))
     —
    50 мл

Соус майонезный

  • Майонез

    (У меня 72%)
     —
    140 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Порошок чесночный

    (Гранулированный чеснок)
     —
    1,5 ч. л.
  • Вода

    (Возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса.)
     —
    70 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3992 ккал

белки


212.6 г

жиры


174.7 г

углеводы


391.1 г

Порции

ккал
399.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
39.1 г

100 г блюда

ккал
204.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пицца "Школьная"»:

Шаг 1
Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 2
Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.

Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
Шаг 5
Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
Шаг 6
Сделаем бортики на пиццах.

Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л.
Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->