ГлавнаяВидео-рецептыПицца-сердце к празднику

Пицца-сердце к празднику

Чем порадовать любимого человека к празднику 14 февраля? Можно приготовить пиццу) пиццу в виде сердца! Дрожжевое пышное тесто и сочная начинка наверняка порадует Вашу половинку)! Готовим)

Ингредиенты для «Пицца-сердце к празднику»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/- 30г)
     —
    250 г
  • Вода

    (тёплая)
     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сарделька

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    по вкусу
  • Маслины

     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Кетчуп

    (или томатная паста)
     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1651.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
66.7 г
углеводы
214.5 г

100 г блюда

ккал
211.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пицца-сердце к празднику»:

1. Активируем дрожжи. В тёплую воду добавим сахар, перемешаем, поверх насыпаем дрожжи. Оставим на 10 минут.
2. В отдельную ёмкость выливаем дрожжи, на которых появилась пенная шапочка, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (не всю сразу)
3. Тесто замешиваем в течении 10 минут, подсыпая муку при необходимости. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам.
4. Миску смазать растительным маслом и обвалять готовое тесто, чтобы оно со всех сторон было в масле. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час.
5. Подготовить начинку. А подошедшее тесто обмять, и на пергаменте сначала растянуть тесто в пласт, а затем с помощью ножа сделать разрез сверху (это будет верх сердца). Руками сформировать форму сердца, сделав по краю бортик. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 10 минут отдохнуть.
6. Далее смазываем тесто соусом или кетчупом, раскладываем начинку, посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку при 190-200 градусах на 15-25 минут. Смотрите по своей духовке и по готовности теста.
7. Пицца получается пышная, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->