ГлавнаяВидео-рецептыПицца с баклажаном и салями

Пицца с баклажаном и салями

Простой рецепт пиццы по-итальянски, «как в ресторане». Пикантный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Пицца с баклажаном и салями»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Вода

    (тёплая)
     —
    300 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Для соуса

  • Томаты в собственном соку

     —
    400 г
  • Лук красный

    (по вкусу)
     —
    ½ шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Орегано

    (или любые другие итальянские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Моцарелла

     —
    2 шт
  • Салями

     —
    150 г
  • Баклажан

    (тонко нарезать)
     —
    ¼ шт
  • Шампиньоны

     —
    3 шт
  • Помидоры черри

     —
    6 шт
  • Сыр голубой

     —
    40 г
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Оливки черные

     —
    8 шт
  • Базилик

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3485.6 ккал

белки


96 г

жиры


185.1 г

углеводы


516.3 г

Порции

ккал
435.7 ккал
белки
12 г
жиры
23.1 г
углеводы
64.5 г

100 г блюда

ккал
168.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пицца с баклажаном и салями»:

Для теста: развести в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать.

Просеять муку. Добавить в муку соль, соединить всё и замесить тесто. Накрыть тесто влажным, чистым полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте на час-полтора.

Для соуса: нарезать мелко чеснок и лук, обжарить на разогретой сковороде. Добавить томаты в собственном соку, молотый перец и травы, помешивая потомить 5-8 минут на небольшом огне.

Когда тесто поднимется, присыпать стол мукой и немного поработать с ним, помять и разделить на 4 части. 1 шарик — 1 большая или 2 маленькие пиццы.

Для мини-пицц на пухленькой и мягкой основой не использовать скалку — разделить 1 из 4х шариков ещё на два, расплющить каждый из них в круг, растянуть руками, размять пальцами.

Чтобы получить пиццу на тонком и хрустящем тесте, раскатать 1 из 4х шариков скалкой.

Нарезать баклажан, шампиньоны, черри. Смазать основу томатным соусом, разложить моцареллу, а затем остальную начинку, в конце покрошить голубой сыр и сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7e0012e3b332c50385b5aa5cfa1ef69b

Мятные пряники из свежей мяты

Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом ...

8aaacf79ed6e0bfd8643dc6e9c238f1b

Кексы «Любимые сказки»

Ну очень пушистые, вкусные и необычные кексы с наименьшими затратами времени и ингредиентов. Прекрасно подойдет ...

Яндекс.Метрика -->