ГлавнаяВидео-рецептыПицца с баклажаном и салями

Пицца с баклажаном и салями

Простой рецепт пиццы по-итальянски, «как в ресторане». Пикантный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Пицца с баклажаном и салями»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Вода

    (тёплая)
     —
    300 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.

Для соуса

  • Томаты в собственном соку

     —
    400 г
  • Лук красный

    (по вкусу)
     —
    ½ шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Орегано

    (или любые другие итальянские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Моцарелла

     —
    2 шт
  • Салями

     —
    150 г
  • Баклажан

    (тонко нарезать)
     —
    ¼ шт
  • Шампиньоны

     —
    3 шт
  • Помидоры черри

     —
    6 шт
  • Сыр голубой

     —
    40 г
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Оливки черные

     —
    8 шт
  • Базилик

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3485.6 ккал

белки


96 г

жиры


185.1 г

углеводы


516.3 г

Порции

ккал
435.7 ккал
белки
12 г
жиры
23.1 г
углеводы
64.5 г

100 г блюда

ккал
168.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пицца с баклажаном и салями»:

Для теста: развести в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать.

Просеять муку. Добавить в муку соль, соединить всё и замесить тесто. Накрыть тесто влажным, чистым полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте на час-полтора.

Для соуса: нарезать мелко чеснок и лук, обжарить на разогретой сковороде. Добавить томаты в собственном соку, молотый перец и травы, помешивая потомить 5-8 минут на небольшом огне.

Когда тесто поднимется, присыпать стол мукой и немного поработать с ним, помять и разделить на 4 части. 1 шарик — 1 большая или 2 маленькие пиццы.

Для мини-пицц на пухленькой и мягкой основой не использовать скалку — разделить 1 из 4х шариков ещё на два, расплющить каждый из них в круг, растянуть руками, размять пальцами.

Чтобы получить пиццу на тонком и хрустящем тесте, раскатать 1 из 4х шариков скалкой.

Нарезать баклажан, шампиньоны, черри. Смазать основу томатным соусом, разложить моцареллу, а затем остальную начинку, в конце покрошить голубой сыр и сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->