ГлавнаяВидео-рецептыПицца «Маргарита» на нетрадиционном тесте

Пицца «Маргарита» на нетрадиционном тесте

В базе сайта уже есть несколько рецептов этой популярной пиццы. В этом рецепте тесто я замешивала на простокваше безопарным способом, а в аутентичном варианте оно делается на воде, ведь пицца это еда бедняков.

Ингредиенты для «Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Простокваша

    ((кефир, кислое молоко))
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Соус

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Орегано

  • Базилик

    (сушеный)

Начинка

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Моцарелла

     —
    120 г
  • Пармезан

     —
    2 ст. л.
  • Базилик

    (свежий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2050.2 ккал

белки


71.9 г

жиры


82.2 г

углеводы


274.7 г

100 г блюда

ккал
162.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте»:

В простоквашу или другой кисломолочный продукт добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1.5-2 часов.
Тем временем сварить соус. Помидоры натереть на рваной терке, добавить сахар, соль, орегано, базилик и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Я добавила пасту из чесночных стрелок. Уварить не небольшом огне, периодически помешивая, до почти полного выкипания сока и загустения. У меня на это ушло минут 25-30.
Подошедшее тесто обмять. Масляными руками разделить на две части. Этого количества теста хватает на две пиццы диаметром 30см. Бумагу для выпечки смазать маслом и расплющить тесто в тонкую лепешку масляными руками. Тесто мягкое и послушное, с ним легко работать руками.
Размазать по поверхности теста 2-3 ложки соуса. Разложить тонко нарезанные помидоры. Посыпать нарезанным базиликом. Сверху разложить моцареллу, нарезанную шайбами. Припудрить натертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20. При подаче разложить сверху целые листики базилика (что я сделать забыла).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом

Хочу поделится рецептом пористого и мягкого яблочного печенья, которое получается безумно ароматным и вкусным. Готовится ...

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам ...

Яндекс.Метрика -->