ГлавнаяВидео-рецептыПицца «Маргарита» на нетрадиционном тесте

Пицца «Маргарита» на нетрадиционном тесте

В базе сайта уже есть несколько рецептов этой популярной пиццы. В этом рецепте тесто я замешивала на простокваше безопарным способом, а в аутентичном варианте оно делается на воде, ведь пицца это еда бедняков.

Ингредиенты для «Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Простокваша

    ((кефир, кислое молоко))
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Соус

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Орегано

  • Базилик

    (сушеный)

Начинка

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Моцарелла

     —
    120 г
  • Пармезан

     —
    2 ст. л.
  • Базилик

    (свежий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2050.2 ккал

белки


71.9 г

жиры


82.2 г

углеводы


274.7 г

100 г блюда

ккал
162.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте»:

В простоквашу или другой кисломолочный продукт добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1.5-2 часов.
Тем временем сварить соус. Помидоры натереть на рваной терке, добавить сахар, соль, орегано, базилик и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Я добавила пасту из чесночных стрелок. Уварить не небольшом огне, периодически помешивая, до почти полного выкипания сока и загустения. У меня на это ушло минут 25-30.
Подошедшее тесто обмять. Масляными руками разделить на две части. Этого количества теста хватает на две пиццы диаметром 30см. Бумагу для выпечки смазать маслом и расплющить тесто в тонкую лепешку масляными руками. Тесто мягкое и послушное, с ним легко работать руками.
Размазать по поверхности теста 2-3 ложки соуса. Разложить тонко нарезанные помидоры. Посыпать нарезанным базиликом. Сверху разложить моцареллу, нарезанную шайбами. Припудрить натертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20. При подаче разложить сверху целые листики базилика (что я сделать забыла).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->