ГлавнаяВидео-рецептыПицца «Гавайская»

Пицца «Гавайская»

Сегодня я готовлю вкусную ароматную гавайскую пиццу. В ней отлично сочетаются все вкусы! Сочные кисловато сладкие ананасы, яркая нотка от ветчины и обжаренный хрустящий бекон. Оливки добавят пикантности, а пряный ароматный орегано с томатным соусом и свежими томатами завершат эту композицию вкусов.
Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Пицца "Гавайская"»:

Тесто (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см).

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 200мл)
     —
    2,5 стак.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

    (Можно оливковое)
     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (Тёплая)
     —
    200 мл

Начинка (указано на 1 пиццу диаметром 33-35см)

  • Ветчина

     —
    200 г
  • Бекон

     —
    70 г
  • Ананас

     —
    ½ бан.
  • Оливки зеленые

     —
    100 г
  • Помидор

    (Средний.)
     —
    1 шт
  • Сыр твердый

    (У меня Гауда.)
     —
    150 г
  • Орегано

     —
    1 ч. л.

Соус (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см)

  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    75 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло растительное

    (Или оливковое)
     —
    2 ст. л.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Томаты сушеные

    (Необязательно.)
     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3213.8 ккал

белки


120.4 г

жиры


167.9 г

углеводы


317 г

Порции

ккал
1071.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
56 г
углеводы
105.7 г

100 г блюда

ккал
218.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пицца "Гавайская"»:

Шаг 1
Приготовим тесто.
У меня сегодня дрожжи которые предварительно нужно развести в воде. Если быстродействующие можете сразу добавлять в муку.
Развести дрожжи в половине теплой воды и подождать 10 минут.
В муку добавить соль. Растительное масло. Подошедшие дрожжи. Вторую половину воды.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2.
Тем временем займёмся соусом.
На растительном или оливковом масле обжарить чеснок. Добавить томатную пасту, влить воду, тщательно перемешать. Добавить сахар, соль, орегано.
Добавить сушеные томаты (можно обойтись без них), хорошо перемешать довести до кипения и тушить пару минут.
Шаг 3.
Подготовим начинку.
Нарезать ветчину.
Помидоры нарезать кольцами.
Оливки нарезать колечками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тонко нарезать бекон.
Шаг 4.
Обжарить бекон до румяной корочки, и слегка подсолить.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5.
Тесто увеличилось в два раза. Разделить его на две равные части.
Раскатать тонкое тесто. Сначало я немного растягиваю руками формируя круг, а дальше раскатываю скалкой.
Перенести тесто на противень или форму для пиццы, разровнять.
Шаг 6
Смазать основу соусом.
Выложить часть ветчины.
Добавить помидоры.
Выложить остальную ветчину.
Добавить ананасы, оливки, обжаренный бекон.
Посыпать сыром.
Посыпать орегано.
Отправляем в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, ароматная сочная и вкуснейшая пицца готова. Осталось только налить молока или сока. И можно всех звать к столу.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->