Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!
Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:
Тесто
-
Желток яичный
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г
-
Сахар
—
40 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Масло сливочное
—
100 г
Начинка
-
Белок яичный
—
2 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар
—
100 г
-
Сметана
(20% жирности и выше)
—
400 г
-
Крахмал кукурузный
—
40 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
2 пакет.
-
Клубника
(можно взять другие ягоды)
—
400 г
Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:
Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не нужно, если тесто не захочет собираться, добавьте пару ложек воды или молока. Разделим тесто на две части, одна чуть побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.
Для начинки берем два белка, добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пену. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас должно получиться безе со стойкими пиками. Потом добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратно вымешиваем все в однородную массу.
Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусочек теста, который побольше и натираем на дно формы, потом пальцами приминаем и распределяем равномерно по форме.
Сверху выкладываем крем, на него клубнику или другие ягоды, немного их вдавливая. Берем второй кусок теста и натираем сверху, равномерно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и поставить его в холодильник, тогда он особенно вкусный! Приятного чаепития!