Песочный пирог с фаршем и картофелем
Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.
Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
409 г
-
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Сметана
—
160 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
110 г
Начинка
-
Фарш мясной
—
500 г
-
Картофель
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3616 ккал
белки
64 г
жиры
140 г
углеводы
385.3 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.8 г
Рецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Натираем сливочное масло на терке.
Перетираем в крошку.
Яйца смешиваем со сметаной.
Добавляем яйца со сметаной к муке.
Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
К фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и лук.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 2 неравные части.
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Меньшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см.
Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края.
Делаем любой узор на тесте. Защипываем края.
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180⁰С 50 минут.
Подавать пирог лучше горячим. Приятного аппетита.