ГлавнаяВидео-рецептыПесочный пирог с апельсиновой начинкой

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Домашнии пироги — это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Сахарная пудра

     —
    60 г
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Апельсин

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Крахмал

     —
    1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3544.9 ккал

белки


54.3 г

жиры


150.1 г

углеводы


503.5 г

100 г блюда

ккал
194.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Натираем на терке сливочное масло.

Перетираем с мукой в мелкую крошку.

Добавляем яйца и молоко.

Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки.

Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал.

Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем.

Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра.

По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску.

Закручиваем в рулетик.

Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток.

Точно также формируем все оставшиеся лепестки.

Лепестки смазываем желтком.

На середину выкладываем апельсиновую начинку.

Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.

Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

24ee811510fb9baeba78bfb327ea1767

Печенье-розочки с финиками и орехами

Давайте сегодня приготовим очень красивое и необычайно вкусное печенье, с ароматной начинкой из фиников и ...

Яндекс.Метрика -->