ГлавнаяВидео-рецептыПесочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

Простое песочное печенье на желтках — очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.

Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

  • Мак

     —
    по вкусу
  • Кунжут

    (слегка обжаренный)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1873.7 ккал

белки


42.4 г

жиры


92.6 г

углеводы


311.8 г

100 г блюда

ккал
328.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Песочное печенье на желтках»:

1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
2. Добавить растопленное сливочное масло;
3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->