ГлавнаяВидео-рецептыПесочное ореховое печенье

Песочное ореховое печенье

Рецепт очень вкусного песочного печенья их грецких орехов! Печенье по этому рецепту получается нежным и очень ароматным. Готовится печенье очень быстро и просто!
Из указанного количества ингредиентов получается 27 шт. весом около 30 гр.

Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:

  • Масло сливочное

     —
    170 г
  • Молоко

     —
    60 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Кардамон

     —
    2 г
  • Орехи грецкие

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Сахарная пудра

    (присыпать готовое печенье)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 27

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3758.7 ккал

белки


53.1 г

жиры


237.4 г

углеводы


360.3 г

Порции

ккал
139.2 ккал
белки
2 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.3 г

100 г блюда

ккал
469.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
45 г

Рецепт «Песочное ореховое печенье»:

1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи.
2. В ёмкость выложить очень мягкое масло, добавить сахар и взбить миксером пару минут. Добавить молоко и перемешать.
3. К взбитой массе добавить измельчённый орех и кардамон, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, достаточно собрать его в ком. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и ёмкости.
4. Отщипывая по кусочку ( вес каждого печенья около 30 гр ), сформировать печенье и выложить его на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.
5. Выпекать печенье в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут.
6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски — сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом. Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»: Мясо ...

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Яндекс.Метрика -->