ГлавнаяВидео-рецептыПерец на зиму с мёдом

Перец на зиму с мёдом

Маринованный перец с медом на зиму — отличная закуска к мясу, к картошечки да и просто так.

Ингредиенты для «Перец на зиму с мёдом»:

  • Перец болгарский

    (всё зависит от размера перца, у меня перец не крупный)
     —
    1,5 кг
  • Чеснок

    (чеснок можно регулировать по вкусу)
     —
    10 зуб.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (без горки)
     —
    1,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция

     —
    1,5 ст. л.
  • Вода

     —
    1500 мл
  • Масло растительное

    (для обжаривания перца.)
     —
    3 ст. л.
  • Перец чили

    (можно регулировать по вкусу)
     —
    9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1160.8 ккал

белки


31.6 г

жиры


41.6 г

углеводы


171.5 г

Порции

ккал
386.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
57.2 г

100 г блюда

ккал
38.3 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Перец на зиму с мёдом»:

1. Перец моем, убираем «хвостики», не убирая семена.
2. Обжариваем болгарский и острый перец до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3. Обжаренный перец перекладываем в миску, пропускаем к перцу через пресс чеснок. Перемешиваем.
4. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, мед, ставим на огонь и доводим до закипания.
5. В чистые стерилизованные банки укладываем обжаренный перец с чесноком ( в каждую баночку объёмом 500 мл. я добавляю по три стручка обжаренного острого перца). Перец укладываем не плотно.
6. Как только маринад закипит добавляем уксус, выключаем огонь и заливаем банки с перцем маринадом.
7. Банки с перцем стерилизуем удобным для вас способом. Банки объемом 500 мл стерилизуем 10 мин. после закипания воды.
8. Стерилизованные банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. А затем убираем в тёмное прохладное место.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадная колбаса десертная

Шоколадная колбаса десертная

Приготовим один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Это ШОКОЛАДНАЯ ...

9546f9e201605d7055f22f77cd4f26c3

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным ...

Яндекс.Метрика -->