Вегетарианский фаршированный перец, с овощами, сыром и булгуром. Если в фарш не добавлять сыр, то получится постный вариант блюда. Вместо булгура можно взять рис или гречку.
Ингредиенты для «Перец летний фаршированный»:
-
Перец болгарский
—
12 шт
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Морковь
—
3 шт
-
Булгур
—
1 стак.
-
Помидор
—
2 шт
-
Сыр мягкий
(брынза, фета, адыгейский)
—
150 г
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1733.4 ккал
белки
60.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
251.4 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.8 г
Рецепт «Перец летний фаршированный»:
Заранее сварить булгур в 2 стаканах воды до готовности и полного испарения воды. Перец очистить от хвостиков и семян. Для начинки пожарить на растительном масле 2 мелкорезанные луковицы и 2 морковки, натертых на терке. Снять с огня. Добавить булгур, нарезанные мелким кубиком помидор и сыр, рубленный укроп. Посолить и поперчить во вкусу. Хорошо перемешать и начинить перцы.
Сделать зажарку из лука, моркови и помидора. Уложить на нее перцы, залить кипятком, посолить по вкусу и потушить под крышкой около часа.
Подавать со сметаной.