ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаПерец фаршированный рисом с грибами

Перец фаршированный рисом с грибами

1 час

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 350 г. шампиньонов
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
  • растительное масло
  • Соус:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 ст.л. томатного соуса (пасты) или 200 г. помидоров
  • соль, перец

Мы привыкли, что в начинке для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов начинок на любой вкус, в том числе и постных, вегетарианских. Попробуйте использовать для начинки отваренный рис и обжаренные с луком и морковью грибы. Грибы подойдут любые, не обязательно шампиньоны. Думаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.

Если у вас нет цели готовить именно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить очень легко, времени занимает не много, ингредиенты можно заменять по вкусу и желанию — чудо, а не рецепт!

Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Рис отварить до готовности.

Шаг 2

2

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

3

3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить минут десять.

Шаг 4

4

4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.

Шаг 5

5

5. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.

Шаг 6

6

6. Слить воду и остудить.

Шаг 7

7

7. Для соуса лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.

Шаг 8

8

8. На дно кастрюли влить томатный соус. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.

Шаг 9

9

9. Залить уложенный перец кипятком и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0d7686ea13243f3ab592b479fe7b033e

Куриные котлеты с сыром и зеленью

1 час 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

5e3ab321d8c2797ab51fcb1b4596dc4c

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле

1 час 2 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика -->