ГлавнаяВидео-рецептыПерцы, фаршированные курицей и рисом

Перцы, фаршированные курицей и рисом

Пока ещё сезон перцев приготовьте такое блюдо! Фаршированные перчики получаются очень вкусные и сочные, в начинку я использовала куриное филе, но по желанию можете приготовить и с фаршем) Куриное филе получается очень сочное) Лук я обжариваю, так вкуснее и ароматнее) С содержимым начинки можно экспериментировать))

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные курицей и рисом»:

  • Перец сладкий

     —
    5 шт
  • Филе куриное

     —
    300 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Рис

    (сухого)
     —
    50 г
  • Сыр твердый

     —
    80 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    по вкусу
  • Сметана

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

    (сухой)
     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (или смесь перцев)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1066.1 ккал

белки


96.7 г

жиры


45.6 г

углеводы


59.9 г

100 г блюда

ккал
90.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Перцы, фаршированные курицей и рисом»:

1. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, но хвостики не срезать.
2. Отварить заранее промытый рис минут 10. Очистить 1 луковицу, нарезать мелким кубиком и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
3. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком.
4. С помидора по желанию снимаем кожицу ( делаем крестообразный надрез, обдаём кипятком, а затем отправляем в холодную воду, так кожица легко сойдёт ). Затем нарезаем помидор мелким кубиком.
5. Натираем сыр на мелкой тёрке, и мелко рубим петрушку.
6. В миске соединяем порезанное куриное филе, помидор, обжаренный лук, отварной рис, бОльшую часть сыра (часть оставляем на посыпку), зелень петрушки и специи ( чеснок, соль и перец), добавляем сметану и всё перемешиваем. Начинка для перцев готова.
7. Половинки перцев выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, затем достаём посыпаем оставшимся сыром и ещё на 10 минут в духовку, чтоб сыр расплавился.
8. Перцы готовы! Получаются ароматные, сочные и очень вкусные!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d53a2ac00ea387f153665c24a556241b

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный и ароматный свиной окорок, запеченный в духовке большим куском. Отличное блюдо для ...

28e9c30ee784e4a5af98b28e47486f79

Салат из запеченных овощей

Очень вкусный и полезный салат, который придется по вкусу всем. Запеченные овощи придают салату неповторимый ...

Яндекс.Метрика -->