ГлавнаяВидео-рецептыПеченый картофель по-строгановски

Печеный картофель по-строгановски

Печеную картошку можно приготовить даже в лесу на костре — настолько это просто. Но если добавить начинку, то ею можно украсить даже самый изысканный стол. Предлагаю вам замечательный рецепт печеного картофеля. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри — нежный, как облачко. Удовольствие для гурманов.

Ингредиенты для «Печеный картофель по-строгановски»:

  • Картофель

     —
    9 шт
  • Телятина

     —
    300 г
  • Колбаски

    (мюнхенские)
     —
    5 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Вода

     —
    250 мл
  • Сметана

     —
    150 г
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Горчица

     —
    2 ст. л.
  • Сыр твердый

    (чеддер)
     —
    200 г
  • Чипсы

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3037.8 ккал

белки


178.2 г

жиры


116.9 г

углеводы


322.6 г

Порции

ккал
337.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
13 г
углеводы
35.8 г

100 г блюда

ккал
110.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Печеный картофель по-строгановски»:

1. Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем 60 минут при 180 °C. Обжариваем телятину, лук и чеснок.
2. Добавляем к телятине воду, сметану, томатную пасту и горчицу, сахар, перемешиваем. Солим, оставим на медленном огне на 20 минут, чтобы мясо потушилось.
3. Когда картофель готов, срезаем вдоль верхушку, чайной ложкой аккуратно выбираем середину в тарелку и формируем небольшой бортик, не нарушая края бортика и выкладываем телятину в соусе в картофель.
4. Сверху посыпаем натертым на крупной терке чеддером и чипсами. Снова ставим картофель в духовку на 10 минут при 200 °C.
Готово!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

c8364905e963aedf618815ee71f109c3

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по ...

Яндекс.Метрика -->