Печеную картошку можно приготовить даже в лесу на костре — настолько это просто. Но если добавить начинку, то ею можно украсить даже самый изысканный стол. Предлагаю вам замечательный рецепт печеного картофеля. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри — нежный, как облачко. Удовольствие для гурманов.
Ингредиенты для «Печеный картофель по-строгановски»:
-
Картофель
—
9 шт
-
Телятина
—
300 г
-
Колбаски
(мюнхенские)
—
5 шт
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Вода
—
250 мл
-
Сметана
—
150 г
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
-
Горчица
—
2 ст. л.
-
Сыр твердый
(чеддер)
—
200 г
-
Чипсы
-
Соль
—
по вкусу
-
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3037.8 ккал
белки
178.2 г
жиры
116.9 г
углеводы
322.6 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
13 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.7 г
Рецепт «Печеный картофель по-строгановски»:
1. Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем 60 минут при 180 °C. Обжариваем телятину, лук и чеснок.
2. Добавляем к телятине воду, сметану, томатную пасту и горчицу, сахар, перемешиваем. Солим, оставим на медленном огне на 20 минут, чтобы мясо потушилось.
3. Когда картофель готов, срезаем вдоль верхушку, чайной ложкой аккуратно выбираем середину в тарелку и формируем небольшой бортик, не нарушая края бортика и выкладываем телятину в соусе в картофель.
4. Сверху посыпаем натертым на крупной терке чеддером и чипсами. Снова ставим картофель в духовку на 10 минут при 200 °C.
Готово!