ГлавнаяВидео-рецептыПеченочный торт с кукурузными блинчиками

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Хочу поделиться рецептом не совсем обычного печеночного тортика. Вместо теста я использую кукурузные блинчики, а начинкой станет паштет из куриной печени. Получается вкусно и нежно.

Ингредиенты для «Печеночный торт с кукурузными блинчиками»:

Блины

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Мука кукурузная

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    5 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.

Паштет

  • Печень куриная

     —
    1000 г
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Коньяк

    (по вкусу)
     —
    30 мл
  • Мед

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4729.1 ккал

белки


265.6 г

жиры


206.4 г

углеводы


437.4 г

Порции

ккал
788.2 ккал
белки
44.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
72.9 г

100 г блюда

ккал
194.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Печеночный торт с кукурузными блинчиками»:

Морковь и лук нарезать небольшими кусочками.

Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла (до готовности).

Добавить печень очищенную от пленок и обжарить на большом нагреве.

Горячую печень посолить, поперчить, добавить коньяк.

Добавить мед и перемешать. В горячих продуктах спирт из коньяка выпарится.

Измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.

Я не буду рассказывать как приготовить блинчики, на сайте есть много хороших рецептов с пошаговым описанием. Блинчики я пекла на сковороде диаметром 28 см. А форма для торта у меня 23/14 и глубиной 6 см. Выстилаем форму блинами оставляя свободные края.

Выкладываем часть паштета. Снова слой блинов. Количество слоев можно увеличить: сделав слои паштета чуть тоньше и добавив слой блинов.

Закрываем свободными краями последний слой паштета.

Убираем в холодильник на пару часов.

Охлажденный паштет хорошо держит форму, но при этом очень нежной консистенции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->