Такие печенья получаются нежными, легкими, мягкими и готовятся за 15 минут. Вкусно, быстро и бюджетно!
Ингредиенты для «Печенье за 15 минут»:
-
Кефир
(комнатной температуры)
—
100 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло растительное
—
60 мл
-
Сахар
(если любите по слаще то в тесто добавьте не 1 ст.л сахара, а 2-3 стл.
и дополнительно еще понадобится для посыпки примерно 1-2 ст.л или по вкусу)
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 55
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1531.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
59.7 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
27.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
44.9 г
Рецепт «Печенье за 15 минут»:
Разбиваю одно яйцо и размешиваю венчиком
Затем добавляю сахар снова все перемешиваю
Теперь добавляю кефир, растительное масло и хорошо размешиваю
Далее всыпаю муку в два этапа и добавляю разрыхлитель и размешиваем в начале венчиком
А потом замешиваем руками руками
И потом раскатываем тесто до толщины 1 см.
Посыпаем тесто сахаром и немного проходимся скалкой чтобы сахар не рассыпался
И разрезаем на не большие квадратики
Печенья раскладываю на противень застеленную пергаментом и отправляю в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаю при 180 градусах
Печенья получились мягкие, красивые, вкусные, а самое главное без заморочек)
У меня вышло 55 штук, 340 грамм. Всем приятного аппетита!