ГлавнаяВидео-рецептыПеченье в кунжутно-медовой глазури

Печенье в кунжутно-медовой глазури

Хрустящее печенье в кунжутно-медовой глазури, отлично подойдёт к чаю

Ингредиенты для «Печенье в кунжутно-медовой глазури»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Вода

     —
    110 мл
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Кунжут

     —
    ½ стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4911.3 ккал
белки
94.3 г
жиры
288.3 г
углеводы
489 г

Порции

ккал
613.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
36 г
углеводы
61.1 г

100 г блюда

ккал
430.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Печенье в кунжутно-медовой глазури»:

Сначала приготовим глазурь. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня. В миске смешать кунжут с мёдом и водой.

Далее тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить масло и воду и замесить тесто.

Скатать из теста небольшие шарики и слегка их расплющить в виде лепёшек. Обмакнуть в кунжутную глазурь. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 180º 15-18 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->