ГлавнаяВидео-рецептыПеченье-слойки

Печенье-слойки

Готовим хрустящее лакомство к чаю — слоистое печенье!
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!
Можно такое печенье приготовить и на маргарине хорошего качества, тогда получится более бюджетный вариант!

Ингредиенты для «Печенье-слойки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Кефир

     —
    150 г
  • Масло сливочное

    (либо хороший маргарин)
     —
    125 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (1/ч.л.)
     —
    по вкусу

Крошка

  • Сахар

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3191.4 ккал

белки


43 г

жиры


170 г

углеводы


376.8 г

100 г блюда

ккал
389.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «Печенье-слойки»:

Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.
1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку. Накрываем и убираем в холодильник.
2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку. Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.
4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.
5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Крошку делим на 5 частей.
6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого. Выравниваем, подворачивая неровные края. Можно слегка пройтись скалкой сверху. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.
7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся. Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.
8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!
9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

24ee811510fb9baeba78bfb327ea1767

Печенье-розочки с финиками и орехами

Давайте сегодня приготовим очень красивое и необычайно вкусное печенье, с ароматной начинкой из фиников и ...

Яндекс.Метрика -->