ГлавнаяВидео-рецептыПеченье Шоколадные гнезда

Печенье Шоколадные гнезда

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного шоколадного печенья с орехами. Всем любителям шоколадного с шоколадом рекомендуется! Дети были в восторге! Можно это печенье делать без добавления шоколада, я не фанат шоколада, мне так даже больше понравилось.

Ингредиенты для «Печенье Шоколадные гнезда»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл.)
     —
    1 стак.
  • Масло сливочное

     —
    110 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    2/3 стак.
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Орехи

     —
    100 г
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4465.7 ккал

белки


60 г

жиры


183.5 г

углеводы


671 г

100 г блюда

ккал
406 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
61 г

Рецепт «Печенье Шоколадные гнезда»:

Сливочное масло комнатной температуры порубить ножом на небольшие кусочки.

Добавляем стакан муки, щепотку соли, разрыхлитель и перетираем руками в крошку. Потом добавляем 2/3 стакана сахара и продолжаем перетирать.

Добавляем желток, молоко, какао и замешиваем тесто. Делаем это всё быстро, тесто не нужно вымешивать, просто собрать в комок.

Отправляем тесто в п/э пакет и в холодильник на полчаса-час.

Достаём, отламываем небольшие кусочки и катаем шарики.

Потом берем белок, разболтаем его вилочкой. Обваливаем в белке шарик и потом обваливаем в измельченных орехах.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Формируем так все печеньки.

Потом берем какой-то предмет с круглым хвостиком, у меня лопатка и сделаем в каждом печенье углубление. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Достаём печенье из духовки, оно мягкое и ещё раз выдавим углубления.

Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и с помощью чайной ложки наполняем углубления в печенье. Оставляем печенье остыть и шоколад застыть.

Печенье получается очень вкусным и очень красиво смотрится. Как я писала, можно готовить и без добавления шоколада, делайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->