Овсяное печенье с курагой и корицей на йогурте
Ингредиенты для «Печенье с курагой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Хлопья овсяные
—
1 стак.
-
Сахар
—
0,5 стак.
-
Курага
—
100 г
-
Йогурт
(натуральный)
—
0,75 стак.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1484.9 ккал
белки
32 г
жиры
48.5 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
99 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
371.2 ккал
белки
8 г
жиры
12.1 г
углеводы
59 г
Рецепт «Печенье с курагой»:
В глубокой миске муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить овсяные хлопья и сахар, перемешать.
Курагу вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мучной смеси. Йогурт взбить с растительным маслом, влить в муку и замесить тесто.
Из теста слепить небольшие шарики, выложить их на противень для запекания и прижать вилкой крест-накрест. Выпекать в духовке при 190º 10 минут.