ГлавнаяВидео-рецептыПеченье с курагой и орехами

Печенье с курагой и орехами

Предлагаю для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад. Необыкновенно нежное и вкусное песочное печенье на сметане с курагой и орехами.

Ингредиенты для «Печенье с курагой и орехами»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Сметана

    (20%)
     —
    180 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Ваниль

    (экстракт)
     —
    1 ч. л.

Начинка:

  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Курага

     —
    250 г
  • Орехи грецкие

     —
    150 г
  • Фисташки

     —
    50 г

Дополнительно:

  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5105.9 ккал

белки


102.6 г

жиры


307 г

углеводы


549.5 г

100 г блюда

ккал
357.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Печенье с курагой и орехами»:

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку. Добавляю желтки, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.
Затем готовлю начинку. Белки взбиваю с сахаром до пиков. Добавляю нарезанную курагу и орехи. Перемешиваю.
Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник. Отступив немного от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет. Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть, нарезаю и посыпаю сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->