ГлавнаяВидео-рецептыПеченье с яблочно-ореховой начинкой

Печенье с яблочно-ореховой начинкой

Делюсь рецептом красивого, очень нежного, вкусного, ароматного печенья с яблочно-ореховой начинкой.
Да, с ним придется немного поиграться, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Печенье с яблочно-ореховой начинкой»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    200 г
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    80 мл
  • Сахарная пудра

     —
    70 г
  • Крахмал

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г

Начинка

  • Яблоко

    (среднее)
     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    60 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.

Присыпка

  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4787.3 ккал

белки


64 г

жиры


222.9 г

углеводы


636.6 г

100 г блюда

ккал
293.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Печенье с яблочно-ореховой начинкой»:

1)Для начала приготовим начинку.
Натертые яблоки соединяем с сахаром, молотыми орехами и корицей. Протушиваем на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. Даем полностью остыть.

2)Приготовим тесто.
Сливочное масло соединяем со сметаной, яйцом, молоком. Всыпаем пудру, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. На ощупь должно быть как мочка уха.
Отправляем в холодильник на 20 минут.

3)Охлажденное тесто раскатываем. Делим на ровные квадраты. У нас 8 на 8 см, и 12 на 12.
Делаем надрезы, как показано на видео. Выкладываем начинку, закрываем сверху, хорошо защипываем, и заплетаем сверху, снова хорошо защипывая.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Когда начнут красиво румянится, вынимаем, даем остыть и присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Нежнейшее печенье с ароматной начинкой отлично подойдет к чаю или кофе.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->