ГлавнаяВидео-рецептыПеченье " Рулетики творожные "

Печенье " Рулетики творожные "

Такое ароматное, мягкое, нежное печенье пеку, когда дома есть творог, причем творога нужно совсем немного. Еще мне этот рецепт нравится тем, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике и как-то его подготавливать. Замесил — и можно выпекать! Попробуйте обязательно приготовить такое печенье, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Печенье " Рулетики творожные "»:

  • Творог

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200-250 грамм — зависит от сорта муки и влажности творога)
     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Повидло

    (или орехи, или же сухофрукты — по желанию)
     —
    40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2088.9 ккал

белки


71.5 г

жиры


87.7 г

углеводы


255.5 г

Порции

ккал
208.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.6 г

100 г блюда

ккал
294.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Печенье " Рулетики творожные "»:

В глубокой миске смешать яйцо и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком.
Сюда же добавить творог и снова все перемешать до однородности.
Теперь остается просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Главное не забить тесто мукой.
Муку лучше всыпать порциями.
Затем тесто разделить на две части.
Одну из частей раскатать в пласт толщиной около 4 мм.
Порезать на прямоугольники ( приблизительно 8×5 см)
Смазать прямоугольнички любым густым фруктовым джемом, насыпать орешки ( измельченные) или же сухофрукты, и завернуть в рулетики.
Второй пласт можно также нарезать и смазать джемом, либо же закрутить рулетики без какой-либо начинки. Получится тоже очень вкусно!
Готовые рулетики выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем теплым молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25-30 ( печенье должно подрумяниться)
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->