Давайте сегодня приготовим очень красивое и необычайно вкусное печенье, с ароматной начинкой из фиников и грецких орехов. Печенье получается нежное и рассыпчатое. Формовку увидела на канале Yasemin Gotovit. Приготовьте и вы будете готовить его постоянно.
Ингредиенты для «Печенье-розочки с финиками и орехами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г
-
Масло сливочное
—
220 г
-
Сметана
—
300 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Сахарная пудра
—
120 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
Начинка
-
Финик
—
159 г
-
Орехи грецкие
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6728.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
355.7 г
углеводы
785.7 г
100 г блюда
ккал
380.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
44.4 г
Рецепт «Печенье-розочки с финиками и орехами»:
В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.
Добавляем сметану, соль и разрыхлитель.
Добавляем сахарную пудру и яйца.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Из фиников убираем косточки.
Финики и орехи измельчаем в блендере.
Тесто делим на 16 равных частей, подкатываем каждый кусочек.
Раскатываем в круг толщиной 3 мм.
Делим на 2 равные части.
Одну половинку делим на 6 равных треугольничков.
Накладываем каждый треугольничек в нахлест друг на друга.
Сворачиваем рулетик.
Отворачиваем лепестки, формируем розочку. Откладываем на время в сторону.
На второй половинке палочкой делаем бороздки.
Переворачиваем на другую сторону и по краю выкладываем начинку.
Сворачиваем в рулетик.
Розочку выкладываем в серединку.
Края закрепляем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 30 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.