ГлавнаяВидео-рецептыПеченье «Райские яблочки»

Печенье «Райские яблочки»

Приветствую вас, дорогие поварята! Делюсь с вами рецептом песочного печенья "Райские яблочки". Оказались эти печеньки не только затейливыми и милыми на вид, но и очень вкусными и хрустящими. А делать их на самом деле просто, особенно если наслаждаться креативным процессом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печенье "Райские яблочки"»:

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    160 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Яйцо куриное

    (первой категории)
     —
    1 шт
  • Ванильная эссенция

     —
    2 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    360 г
  • Мука миндальная

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ¼ ч. л.
  • Краситель пищевой

    (красный и зеленый)
  • Хлопья шоколадные

    (В форме капель)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3670.5 ккал

белки


52.2 г

жиры


197.6 г

углеводы


438.7 г

Порции

ккал
262.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
31.3 г

100 г блюда

ккал
437 ккал
белки
6.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Печенье "Райские яблочки"»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить миксером на низкой скорости.
Добавить сахарную пудру продолжая взбивать.
Добавить порционно яйцо, взбить.
Добавить ванильную эссенцию.
Постепенно ввести просеянные муку, миндальный порошок и разрыхлитель.
Аккуратно смешать шпателем режущими движениями.
Переложить часть теста в отдельную посуду и добавить красный пищевой краситель.
Раскатать на листе пергаментной бумаги слой приблизительно 2-3 мм положив сверху еще один лист.
Отправить в холодильник на час.
Еще одну небольшую часть теста покрасить зеленым красителем.
Также положить на пергаментную бумагу и при помощи шпателя сформировать «черенок». Отправить в холодильник на час.
Из остального теста сформировать"колбаску" и отправить в морозильник на час.
С обеих сторон вырезаем углубления в форме галочки. Галочка на нижней стороне должна быть чуть меньше.
Формируем"яблочки" оборачивая «колбаску» в красный пласт теста и прикладывая сверху «черенок».
Закатываем в пергамент и снова отправляем в морозилку на 30 минут.
Аккуратно нарезаем пластами по 4-5 мм.
Выкладываем на противень, вставляем шоколадные капли.
Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 160 °C.
Дать печенью остыть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b000a768387f93ae8cdedede907afb9c

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму — универсальная закуска на все случаи жизни. Я его готовлю на ...

Пирог «Яблочная карамелька»

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий пористый пирог с карамелизированными похрустывающими кусочками яблок покорит Вас с первого кусочка! ...

Яндекс.Метрика -->