Хрупкое и рассыпчатое песочное печенье, с ароматом кокоса и ванили! Буквально тает во рту!
Ингредиенты для «Печенье "Кокосовая нежность"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г
-
Масло сливочное
(маргарин)
—
200 г
-
Сахар
—
80 г
-
Яйцо куриное
(+ ½ яйца для смазывания печенья)
—
1 шт
-
Стружка кокосовая
(+ 20 г. для оформления печенья)
—
50 г
-
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Соль
(небольшая щепотка)
-
Сахарная пудра
(для украшения печенья)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3273.57 ккал
белки
37.415 г
жиры
206.605 г
углеводы
324.353 г
100 г блюда
ккал
459.13 ккал
белки
5.25 г
жиры
28.98 г
углеводы
45.49 г
Рецепт «Печенье "Кокосовая нежность"»:
К сливочному маслу (маргарину) добавляю сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваю.
Просеиваю примерно половину муки, следом всыпаю разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.
Оставшуюся муку ввожу небольшими порциями.
Вымешиваю тесто до того момента, как оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам.
Тесто припыляю мукой, кладу в целлофановый пакет и убираю на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто разделяю на 4 части. Припылив стол мукой, из каждой части формирую длинную колбаску, толщиной 1,5-2 см. Далее колбаску разрезаю на 8 кусочков.
Перекладываю заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываю взболтанным яйцом.
По желанию заготовки дополнительно смазанной частью панирую в кокосовой стружке.
Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин. до красивого золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)