ГлавнаяВидео-рецептыПеченье «Кокосовая нежность»

Печенье «Кокосовая нежность»

Хрупкое и рассыпчатое песочное печенье, с ароматом кокоса и ванили! Буквально тает во рту!

Ингредиенты для «Печенье "Кокосовая нежность"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Масло сливочное

    (маргарин)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

    (+ ½ яйца для смазывания печенья)
     —
    1 шт
  • Стружка кокосовая

    (+ 20 г. для оформления печенья)
     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Соль

    (небольшая щепотка)
  • Сахарная пудра

    (для украшения печенья)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3273.57 ккал
белки
37.415 г
жиры
206.605 г
углеводы
324.353 г

100 г блюда

ккал
459.13 ккал
белки
5.25 г
жиры
28.98 г
углеводы
45.49 г

Рецепт «Печенье "Кокосовая нежность"»:

К сливочному маслу (маргарину) добавляю сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваю.

Просеиваю примерно половину муки, следом всыпаю разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.

Оставшуюся муку ввожу небольшими порциями.

Вымешиваю тесто до того момента, как оно вберет в себя всю муку и начнет липнуть к рукам.

Тесто припыляю мукой, кладу в целлофановый пакет и убираю на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто разделяю на 4 части. Припылив стол мукой, из каждой части формирую длинную колбаску, толщиной 1,5-2 см. Далее колбаску разрезаю на 8 кусочков.

Перекладываю заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываю взболтанным яйцом.

По желанию заготовки дополнительно смазанной частью панирую в кокосовой стружке.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин. до красивого золотистого цвета.

Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.

Приятного чаепития!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Сегодня я готовлю слойки из слоеного теста с курицей и творожным сливочным сыром. Слоеное тесто — ...

2dcc55a6e75bca6a7641e025de8b3366

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, классический итальянский рецепт, самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённые под сыром моцарелла ...

Яндекс.Метрика -->