ГлавнаяВидео-рецептыПеченье из песочного теста

Печенье из песочного теста

Этот вкуснейшее рассыпчатое печенье. Очень любят дети и взрослые. Оно отлично подойдёт в качестве угощения к чаю. Печенье можно взять с собой и наслаждаться его отличным нежным вкусом. Готовьте с удовольствием

Ингредиенты для «Печенье из песочного теста»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    50 г
  • Сахарная пудра

     —
    80 г
  • Цедра апельсина

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Повидло

     —
    150 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2289.5 ккал

белки


29 г

жиры


101.1 г

углеводы


368.8 г

Порции

ккал
457.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
73.8 г

100 г блюда

ккал
352.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Печенье из песочного теста»:

В муку добавляем крахмал. Сюда же масло из холодильника и измельчаем в крошку блендером. Добавляем разрыхлитель и сухую цедру апельсина.

К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

Формируем печенье. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Печенье смазываем яблочным повидлом.

Подаем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->