Необычный и бюджетный рецепт из манки. Простой рецепт, все смешали и готово! Дети скушают с удовольствием.
Ингредиенты для «Печенье из манки»:
-
Молоко
—
100 мл
-
Яйцо куриное
(небольшое)
—
1 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Крупа манная
(+пару столовых ложек для панировки печенек.)
—
300 г
-
Ванильный сахар
—
5 г
-
Разрыхлитель теста
—
8 г
-
Масло растительное
—
60 г
-
Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2149.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
69 г
углеводы
336.9 г
Порции
ккал
179.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
52.6 г
Рецепт «Печенье из манки»:
Взбиваем в миску небольшое яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Далее перемешиваем все. Вливаем растительное масло, затем молоко и мешаем. Теперь добавляем манку и разрыхлитель, хорошенько мешаем и оставляем на час, чтобы манка набухла (прикройте полотенцем).
Через час тесто должно быть тугим. Если оно жидковато добавьте грамм 20 манки. Теперь можно лепить печеньки. Лепим печенье влажными руками и затем обваливаем их в панировке из манки. Печеньки складываем на противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке на 180-190 градусах примерно 30 минут. Печеньки должны быть румяные.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!