ГлавнаяВидео-рецептыПаста со сливочным соусом из кабачка

Паста со сливочным соусом из кабачка

Предлагаю идею для вкусного и быстрого ужина. Макароны в сливочном соусе из кабачков получаются очень нежными и сочными. Сама не ожидала, что будет так вкусно! Простой и бюджетный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом из кабачка»:

  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Сливки

    (20 % жирности)
     —
    500 мл
  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (твердых сортов)
     —
    500 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3229.3 ккал

белки


68.8 г

жиры


232 г

углеводы


208.7 г

100 г блюда

ккал
188.8 ккал
белки
4 г
жиры
13.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Паста со сливочным соусом из кабачка»:

На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния, минуты две.

Добавить нарезанный кубиком помидор. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок.

Кабачок у меня молодой, без семечек. Я кожуру не обрезала, натерла на крупной терке. Добавляем в соус, перемешаем и тушим 10 минут.

Через это время вся жидкость должна выпариться, чтобы при проведении лопаткой оставался сухой след.

Вливаем сливки, добавляем специи по вкусу, у меня это сушеный чеснок и прованские травы. Попробуем на соль, если нужно, подсолим. Хорошо перемешаем и тушим ещё на маленьком огне 5 минут.

В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Отвариваем до готовности согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Добавляем макароны в соус, хорошо перемешаем, чтобы каждая макаронинка обволакивалась соусом.

Выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром, в идеале это пармезан, но если нет, то подойдет любой ваш любимый, украшаем листиками базилика и подаём к столу. Вкус очень нежный, я сыну не говорила с чем, пока не съел всю тарелку, потом он очень удивился, так как кабачки не очень любит, но сказал, чтобы готовила ещё). Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->