ГлавнаяВидео-рецептыПаштет с вишнёвом желе

Паштет с вишнёвом желе

Нежнейший паштет с приятной вишнёвой кислинкой.

Ингредиенты для «Паштет с вишнёвом желе»:

Паштет

  • Морковь

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (Крупная)
     —
    1 шт
  • Печень куриная

     —
    500 г
  • Сливки

    (Жирность любая)
     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

    (Имбирь порошок)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Желе

  • Сок

    (Сок вишневый натуральный не сладкий)
     —
    400 мл
  • Желатин

     —
    10 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    20 мл
  • Уксус

    (Винный натуральный)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2395 ккал

белки


107.4 г

жиры


163.2 г

углеводы


28 г

Порции

ккал
598.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
40.8 г
углеводы
7 г

100 г блюда

ккал
176.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Паштет с вишнёвом желе»:

Готовим паштет.
1. Нарезаем морковь и крупную луковицу (или две маленьких). Способ нарезки не имеет значения. Лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
2. Добавляем к луку и моркови печень, перемешиваем, жарим на слабом огне до готовности. Добавляем специи.
3. Затем к уже приготовленной печени добавляем сливки. Все перемешиваем и тушим еще минут 5-10, в течение которых соус заметно загустеет, а печень полностью приготовится.
4. Перекладываем печень вместе с соусом в миску и сразу пробиваем блендером до состояния однородной пастообразной массы без крупинок. Перекладываем в порционные формочки.
Готовим желе.
1. Желатин разводим в воде и оставляем для набухания.
2. В вишневый сок добавляем соль и винный уксус, нагреваем до температуры 45-50 гр.
3. К нагретому соку добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения.
Заливаем остывшим желе паштет и убираем в холодильник для стабилизации.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->