ГлавнаяВидео-рецептыПарусник для торта

Парусник для торта

Мастер-класс по изготовлению кораблика из сахарной мастики с парусами из рисовой бумаги для декорирования торта. Такие паруса смотрятся очень натурально, легко и воздушно. А делаются в течение 20 секунд.

Ингредиенты для «Парусник для торта»:

  • Мастика

     —
    50 г
  • Рисовая бумага

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Шоколад темный

     —
    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


607.5 ккал

белки


1.7 г

жиры


37.6 г

углеводы


66.2 г

100 г блюда

ккал
607.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Парусник для торта»:

Мастику хорошо размять руками, чтобы она стала эластичной. Из кусочка мастики скатать толстую колбаску и вылепить из нее основу для лодки, похожую на толстый лепесток. Для бортов раскатать полоску мастики, толщиной 2-3мм и такой длины, которой хватит обернуть заготовку для лодки по периметру. Продавить на ней линии, имитирующие доски. Обернуть полоской лодку, смазав ее водкой, так чтобы над палубой оставался бортик. Склеить края полоски на носу и обрезать все лишнее, формируя нос кораблика. Накрутить на зубочистку тонкий слой мастики и воткнуть ее в нос, формируя шпиль. Чтобы сделать корму повыше, раскатать еще одну полоску мастики, продавить на ней рельефы и приклеить ее к борту по корме. Из кусочков мастики сделать постройки на палубе. В центр лодки воткнуть шпажку, это будет мачта. Если кораблик будет устанавливаться на желе или влажный крем, то его внешнюю поверхность нужно покрыть растопленным шоколадом, он хорошо размазывается по поверхности кисточкой, заодно окрашивая ее.
Для парусов вырезать квадратные заготовки из рисовой бумаги, подходящие по размеру мачты и кораблика, нижняя больше верхней. В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Опустить в нее заготовку бумаги и сразу же, после побеления, изогнуть до нужной формы и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом можно делать любое количество парусов. В нижней и верхней части паруса сделать отверстие для мачты чем-нибудь острым. Бумага становится хрупкая и это делать легко. Аккуратно надеть паруса на мачту. Можно закрепить места стыков растопленным шоколадом.
Из кусочка мастики сделать флажок, раскатав ее очень тонко, и закрепить на макушке мачты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->