ГлавнаяВидео-рецептыПаровые тефтели из курицы и гречки

Паровые тефтели из курицы и гречки

Элементарный рецепт тефтелей из курицы и гречки на пару. Диетическое, полезное и полноценное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто соблюдает лечебную диету.

Ингредиенты для «Паровые тефтели из курицы и гречки»:

  • Грудка куриная

     —
    250 г
  • Крупа гречневая

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1034.7 ккал

белки


91.8 г

жиры


16.5 г

углеводы


137.4 г

Порции

ккал
258.7 ккал
белки
23 г
жиры
4.1 г
углеводы
34.4 г

100 г блюда

ккал
202.9 ккал
белки
18 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Паровые тефтели из курицы и гречки»:

Из куриной грудки приготовить фарш, гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде. Очень важно гречку не переварить.

Смешать куриный фарш с гречкой, добавить яичный белок (использую только белок, так как желток тяжело усваивается, и противопоказан тем, кто соблюдает лечебную диету, но если таких ограничений нет, можно добавить яйцо целиком), посолить по вкусу, хорошо перемешать и слепить тефтели по 5-6 сантиметров в диаметре.

Уложить в пароварку и готовить в течение 20 минут. Очень простые и вкусные тефтели готовы. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами

Мы славно потрудились над этим блюдом, хоть и принесло оно немало хлопот. Мы выбрали отменную ...

Бублики из творога в духовке

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма ...

Яндекс.Метрика -->