ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаПармантье с тунцом

Пармантье с тунцом

1 час

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • 200 г. кабачков
  • 800 г. картофеля
  • 2 банки тунца в собственном соку (400 г.)
  • соль, перец
  • ½ луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатного пюре (3 помидора)
  • 50 г. твёрдого сыра

Француз Антуан-Огюстен Пармантье знаменит тем, что пропагандировал выращивать картофель как овощную культуру. Благодаря ему Франция в 1772 году признала картофель съедобным.

Вот в честь него многие картофельные блюда так и называют Пармантье (Parmentie): запеканка Пармантье, суп Пармантье, гратен Пармантье. Если вы увидели в названии рецепта слово Пармантье (Parmentie), то вероятнее всего оно из картофеля.
 

Пармантье с тунцом – это картофельная запеканка с тунцом. Для сочности и более нежного вкуса в блюдо добавлен кабачок.

 

Как приготовить пармантье с тунцом

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель и кабачки отварить в подсоленной воде

2. Размять в пюре, добавить сметану и размешать.

3. Лук порезать и поджарить на сковородке на растительном масле.

4. Добавить к луку томатную пасту, тунца, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

5. Смазать форму (лучше керамическую) маслом. Половину картофельно-кабачкового пюре выложить в форму и разровнять.

6. На слой из пюре выложить слой из тунца и разровнять.

7. Прикрыть слой из тунца слоем пюре из картофеля и кабачков.
Посыпать тертым сыром.

8. Запекать в духовке при 200°С 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

9. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • 200 г. кабачков
  • 800 г. картофеля
  • 2 банки тунца в собственном соку (400 г.)
  • соль, перец
  • ½ луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатного пюре (3 помидора)
  • 50 г. твёрдого сыра

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f7740018370e3c98b624cd609a8551e5

Чамботта с сыром

1 час 30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Духовые пирожки со сливами

3 часа 30 минут 5 и более порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Яндекс.Метрика -->