ГлавнаяВидео-рецептыПанна котта в стакане на 14 февраля

Панна котта в стакане на 14 февраля

Североитальянский десерт – панна котта – является одним из главных блюд, которое завоевывает сердца гурманов своим нежным сливочно-шоколадным вкусом с нотками ванили и не оставляет равнодушным ни одного кулинарного скептика. Благодаря соединению простых продуктов, имеющихся в каждом доме любой хозяйки, можно создать шедевр и побаловать родных и близких. От одного представления о лакомстве текут слюнки!
Представленные ниже ингредиенты, рассчитаны на 3-4 порции.

Итак, для создания невероятно вкусного десерта нам понадобится:

Ингредиенты для «Панна котта в стакане на 14 февраля»:

  • Сливки

    (с жирностью 20 %)
     —
    250 мл
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    60 г
  • Желатин

     —
    8 г
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Киви

     —
    2 шт
  • Голубика

     —
    150 г
  • Мандарин

    (или клубника, либо любые другие фрукты и ягоды)
     —
    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1927.2 ккал

белки


31.5 г

жиры


122.5 г

углеводы


180.3 г

Порции

ккал
481.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
45.1 г

100 г блюда

ккал
170.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Панна котта в стакане на 14 февраля»:

Способ приготовления:
Разводим желатин в холодной воде и даем набухнуть в течение 10 мин.
Смешиваем молоко, сливки, сахар и ваниль в отдельной емкости и нагреваем до 90 градусов, но не кипятим.
В готовый желатин добавляем молочно-ванильную смесь, размешиваем, делим на две части.
Растапливаем шоколад и смешиваем с одной частью молочной массой. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и даем остыть. Затем берем самые красивые стаканы, наполняем их готовой смесью и прячем в холодильник на несколько часов, чтобы застыли.
Когда первый слой десерта застыл, берем вторую часть молочной массы, которая хранилась при комнатной температуре, заливаем сверху другим слоем. Далее ставим наполненные стаканы в холодильник.
Для полного завершения данного этапа приготовления, достаем застивший десерт из холодильника и украшаем фруктами и ягодами на свое усмотрение.
Обратите внимание, что панна котту готовят с разными начинками, вкусами и, даже, соусами. Вы можете добавить малину, кокосовое пюре, мякоть манго, цедру апельсина и лимона, шоколад или полить карамельным соусом. Вариаций множество, поэтому, каждый может выбрать своего фаворита. Не бойтесь экспериментировать и все получится! Приятного аппетита!

Жду вас в комментариях, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7f3eefa6da7d862ef8dcef555c208f45

Рыбные котлеты в подливке

Рыбные котлеты в томатной подливке. Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же ...

Фруктовый пирог с заварным кремом

Фруктовый пирог с заварным кремом

Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! ...

Яндекс.Метрика -->