ГлавнаяВидео-рецептыПампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком и зеленью

Рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью очень прост. Они всегда получаются мягкие, пышные, с нежным мякишем и ароматной корочкой. Такие пампушки отлично подойдут к наваристому борщу.

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком и зеленью»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Дрожжи

    (сухие пекарские)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Вода

    (холодная)
     —
    2 ст. л.
  • Укроп

     —
    2 веточ.
  • Петрушка

     —
    2 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2078.3 ккал

белки


57.1 г

жиры


54.8 г

углеводы


370 г

100 г блюда

ккал
228.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пампушки с чесноком и зеленью»:

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим опару. В большую миску наливаем теплое молоко. Высыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место, что бы опара начала подниматься (дрожжи проснулись).

Пока поднимается опара подготовим чесночную заправку. Зелень мелко рубим. 5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс.

Соединяем в мисочке рубленную зелень, чеснок, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложку растительного масла и холодную воду. Хорошо все перемешиваем, что бы соль растворилась. Оставляем в сторонке, что бы вкусы смешались между собой.

Когда опара подошла добавляем в нее соль, растительное масо и перемешаем. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Не вносить сразу всю муку. Добавляйте ее постепенно. Возможно вам потребуется меньше или больше муки. (все зависит от самой муки). Начинаем вымешивать тесто сначала столовой ложкой. После руками.

Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто 5 — 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет гладким и эластичным.

ВЫмешанное тесто перекладываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Поднявшееся тесто немного помнем, смазываем руки маслом и делим на равномерные шарики. Выкладываем их в форму в которой будем выпекать, смазанную растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем для расстойки еще на 20 минут.

Через 20 минут Булочки увеличатся в размере. Смазываем их яичным желтком. Отправляем форму в разогретую духову до 180 градусов на 20 — 25 минут.

Вот такие румяные пампушки получились. Теперь их необходимо смазать чесночным маслом с зеленью.

Пока пампушки горячие смазываем их чесночным маслом с зеленью. Оставляем на 15 — 20 минут пропитываться.
Подаем пампушки к борщу.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->