Невероятно вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами. Благодаря обжарке и карамелизации, овсянка совершенно не чувствуется и пирог имеет насыщенный яблочно-ореховый вкус с приятной карамельной ноткой. Готовится овсяный пирог очень просто, без применения миксера. Всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками и орехами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Хлопья овсяные
(средний размер №2)
—
150 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
120 г
-
Молоко
(теплое)
—
60 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар тростниковый
(можно обычный)
—
150 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Соль
-
Сок лимонный
—
3 ст. л.
-
Цедра лимона
—
1 ч. л.
-
Орехи грецкие
—
80 г
-
Яблоко
—
400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3433.3 ккал
белки
60.2 г
жиры
173.3 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.3 г
Рецепт «Овсяный пирог с яблоками и орехами»:
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. Орехи помыть (чтобы ушла горечь), мелко нарезать и немного обсушить на сухой сковороде;
3. Добавить к орехам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут);
4. Яблоки помыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать;
5. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли;
6. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать;
7. Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать;
8. Добавить яблоки и снова перемешать;
9. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять;
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
11. Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию! При подаче можно полить сгущёным молоком или подать с мороженым. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!