Простой десерт с восхитительным хрустящим верхним слоем! Я приготовила этот чудесный крамбл с голубикой. Рецепт подходит для разных фруктов и ягод, в его составе нет яиц, молочных продуктов и пшеничной муки.
Ингредиенты для «Овсяный крамбл с голубикой»:
-
Голубика
—
220 г
-
Хлопья овсяные
—
45 г
-
Мука кокосовая
—
40 г
-
Сахар
(у меня кокосовый)
—
40 г
-
Масло кокосовое
—
45 г
-
Корица
—
½ ч. л.
-
Орех мускатный
—
1/8 ч. л.
-
Имбирь
—
1/8 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1054.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
60.1 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
527.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
15 г
углеводы
28.7 г
Рецепт «Овсяный крамбл с голубикой»:
Готовим хрустящую «шапочку»: смешиваем овсяные хлопья, кокосовую муку, сахар и пряности. Влить кокосовое масло и перемешать.
На дно формы (я использую 2 формочки размером 10X10 см) насыпать слой ягод, сверху распределить овсяную смесь. Запечь десерт в духовке в течение 20 минут при 180С (режим «верх-низ»). Верх десерта потемнеет, а фруктовый слой станет мягким. Остудите и дегустируйте.