ГлавнаяВидео-рецептыОвсяное печенье, как в магазине

Овсяное печенье, как в магазине

В нашей семье очень любят овсяное печенье за его пряный вкус. К сожалению, качество магазинного печенья оставляет желать лучшего. И я задумалась, как приготовить домашнее овсяное печенье. За основу я взяла рецепт ГОСТ и немного изменила его под себя, и у меня получилось очень вкусное печенье. На вкус оно очень похоже на магазинное, но намного лучше.

Ингредиенты для «Овсяное печенье, как в магазине»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    345 г
  • Мука овсяная

     —
    148 г
  • Сахар

    (Количество сахара можно регулировать)
     —
    372 г
  • Масло сливочное

     —
    164 г
  • Мед

     —
    87 г
  • Вода

    (вода должна быть горячей 70-80 градусов)
     —
    90 г
  • Корица

     —
    1 г
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Сода

     —
    5 г
  • Соль

     —
    4 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овсяное печенье, как в магазине»:

В глубокой миске смешиваем сахар, ванилин, соль и корицу. Добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем мед, горячую воду и овсяную муку. Овсяную муку можно сделать с помощью блендера, измельчив овсяные хлопья. Смешиваем до однородности.

Муку смешать с содой и постепенно добавлять в тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Делим тесто на две части и раскатываем пласт толщиной ~8 мм. Вырезаем печенье с помощью формы, так же можно использовать стакан.

Выпекаем печенье при 200 градусах 10-15 минут, зависит от толщины печенья и духовки. Печенье должно подрумяниться. Дать печенью остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

85d3f449dd4a0e5a1ecbbe25e9144500

Пирог на кефире с творожными шариками

Предлагаю рецепт легкой в приготовлении и полезной домашней выпечки к чаю. Это вкусный пирог на ...

dc03f777b496f851ec223cce79562642

Овощные лепешки на минеральной воде

Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так ...

Яндекс.Метрика -->