ГлавнаяВидео-рецептыОвощные мини запеканки из кабачков

Овощные мини запеканки из кабачков

Если Вы любите сезонные овощные блюда, то этот рецепт мини запеканок с кабачками придётся Вам по вкусу. Здесь есть всё: сочные овощи, нежная текстура, индивидуальная подача. Пробуйте. Вам понравится!)

Ингредиенты для «Овощные мини запеканки из кабачков»:

  • Кабачок

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (оливковое, подсолнечное)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Зелень

    (по вкусу)
  • Приправа

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


680.5 ккал

белки


22 г

жиры


19.3 г

углеводы


93.2 г

Порции

ккал
85.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.7 г

100 г блюда

ккал
68.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Овощные мини запеканки из кабачков»:

Сначала подготовим овощи. Один средний кабачок весом около 500г или часть кабачка нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Шинкуем мелкими кубиками луковицу и морковь. Всё перемешиваем.

Обжариваем овощи на разогретой с растительным маслом сковороде около 10 минут. Полной готовности овощей при обжаривании добиваться не нужно, т. к. мы продолжим их готовить в духовке.

Пока овощи обжариваются насыпаем в миску 80 г муки. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем 100 мл воды. В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо. Зелень и любимую приправу добавляем по вкусу. Всё перемешиваем.

За это время овощи слегка обжарились. Перекладываем их миску и даем немного остыть.

Затем добавляем к овощам тесто и хорошенько перемешиваем.

Выпекать буду в силиконовых формочках. Дно этих формочек немного смазала растительным малом. Перекладываем получившуюся массу в формочки, хорошенько утрамбовываем и отправляем в духовку.

Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Выпекать буду 30 минут при 180 градусах. Готовые мини запеканки сверху слегка зарумяниваются.

Даём им немного остыть в форме, перекладываем на блюдо и можно кушать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 мини запеканок. Подавать их можно просто со сметаной. Или же добавить в сметану соевый соус и чесночек и приготовить более ароматную заправку. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->