ГлавнаяВидео-рецептыОвощной салат с пророщенным овсом

Овощной салат с пророщенным овсом

Полезный овощной салатик с пророщенным овсом, для тех кто правильно питается и следит за своим здоровьем. Латинское название овса посевного означает «быть здоровым» и я рекомендую употреблять пророщенный овес в пищу регулярно. Пророщенный овес богат витаминами, минеральными веществами, пектинами, клетчаткой, выводит шлаки и токсины, положительно влияет на работу печени и почек, замедляет старение организма.

Ингредиенты для «Овощной салат с пророщенным овсом»:

  • Овес

    (пророщенный)
     —
    100 г
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Помидоры черри

     —
    150 г
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    ½ пуч.
  • Укроп

     —
    ½ пуч.
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


794.5 ккал

белки


17 г

жиры


57.6 г

углеводы


52.1 г

Порции

ккал
397.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
26.1 г

100 г блюда

ккал
110.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Овощной салат с пророщенным овсом»:

1. Понадобится овес, подготовленный к проращиванию, который продается в магазинах. Чтобы правильно его прорастить, следуйте инструкции, которую вы найдете на упаковке.
2. Овес надо насыпать в глубокую миску, хорошо перебрать и несколько раз промыть, затем залить водой на 2-3 см выше уровня овса, через 5 часов воду слить и промыть зерна. Накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха и они могли дышать) и оставить прорастать.
3. В течение следующих 18-20 часов 2-3 раза промыть и перемешать, чтобы поддержать в емкости влажную среду. Самые полезные и вкусные проростки тогда, когда их длина достигает 1-2 мм. Готовые проростки можно хранить около 5 суток в холодильнике, промывая и перемешивая 1 раз в сутки.
4. Приготовить салат: помидоры черри порезать на 4 части, листья салата поперек по 2-3 см, огурец соломкой, мелко нарезать укроп. Положить в глубокую миску, добавить оливковое масло, посолить и хорошо перемешать.
5. При подаче посыпать сверху пророщенным овсом. Зерна овса можно смешать в общей миске с салатом, это уже на ваше усмотрение.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным ...

Oмлет-суфле

Oмлет-суфле

Идеальный завтрак для тех, кому хочется немного разнообразия. Делаю из 2-х яиц. Ингредиенты для «Oмлет-суфле»: ...

Яндекс.Метрика -->