ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиОвощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

15 минут

5 и более порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (310 гр.)
  • Болгарские перцы (330 гр.)
  • Помидоры (330 гр.)
  • Петрушка (1 крупный пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Заправка:
  • Сметана (10%, 5 ст. л.)
  • Майонез (2 ст. л.)
  • Горчица (1-1,5 ст. л.)
  • Чеснок (3-5 зубков среднего размера)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой — очень вкусный и простой салат, который подойдёт как для праздничного случая, так и для повседневного ужина или обеда. Сочный, свежий, пикантный благодаря копчёной курице и чесночной заправке салат придётся по вкусу, как мне кажется, всем, кто в принципе любит ингредиенты, входящие в его состав. Заправку регулируйте по своему вкусу: кому-то потребуется меньше перца или горчицы, кто-то, наоборот, захочет добавить их побольше. Единственное, что рекомендую, это не «заливать» салат заправкой, а добавлять её более-менее умеренно, чтобы она обволакивала нарезанные ингредиенты, а не они плавали в ней.

Как приготовить овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень помоем и просушим. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова.

Шаг 2

2

2. У болгарских перцев удалим плодоножки, семена и перегородки. Нарежем куриное мясо, помидоры и болгарские перцы на мелкие кубики, петрушку мелко порубим.

Шаг 3

3

3. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль по вкусу (помним, что копчёная курица сама по себе солёная), перемешаем и перейдём к заправке. Очистим чеснок.

Совет

Можно, конечно, добавить соль в заправку, а не в смешанные ингредиенты: разницы нет никакой, делайте как вам удобнее. Мне удобнее солить непосредственно сам салат: по объёму продуктов легче сориентироваться, сколько потребуется соли.

Шаг 4

4

4. Чеснок измельчим способом на ваш выбор: натрём на мелкой тёрке, пропустим через пресс или разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на мелкой тёрке.

Шаг 5

5

5. Добавим к чесноку сметану, майонез, горчицу, чёрный молотый перец по вкусу и

Шаг 6

6

6. тщательно перемешаем. Заправка готова.

Совет

На фото чуть больше заправки, чем пригодится для салата, так как я дополнительно использовала её в качестве соуса к утренней яичнице.

Шаг 7

7

7. Если у вас достаточное количество едоков, заправляем сразу весь салат. Я же обычно готовлю на двоих, поэтому заправляю салат порционно. Оставшийся салат перекладываю в герметичный контейнер и ставлю в холодильник. Заправка отлично хранится в холодильнике и без герметичной посуды два-три дня, но стоит заметить, что если вы не хотите, чтобы в холодильнике сильно пахло свежим чесноком, то стоит чем-нибудь накрыть миску с заправкой, например, затянуть пищевой плёнкой.

Шаг 8

8

8. Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат с рисом и тунцом

30 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

40 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика -->