ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиОвощной салат с дайконом и кунжутом

Овощной салат с дайконом и кунжутом

15 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Дайкон (350 гр.)
  • Огурец (150 гр.)
  • Морковь (115 гр.)
  • Капуста пекинская (110 гр.)
  • Капуста белокочанная (95 гр.)
  • Кунжут (2,5 ст. л.)
  • Заправка:
  • Оливковое или кунжутное масло (2 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Как по мне, к мясу, рыбе, крупам и приготовленным овощам (например, запечённым) отлично подходят в качестве дополнения лёгкие салаты из свежих овощей: мало калорий, много витаминов и вкуса. Летом для меня самым лучшим вариантом будет салат из помидоров и огурцов, а весной вполне подойдёт овощной салат с дайконом и кунжутом — хрустящий, лёгкий и свежий. Готовится быстро и просто, получается вкусным и интересным.

Как приготовить овощной салат с дайконом и кунжутом

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и дайкон очистим, огурцы помоем.

На фото ингредиенты целиком, но для рецепта потребуется их меньшее количество: полторы маленьких моркови, один целый и четверть небольшого огурца, чуть больше половины небольшого корня дайкона и по два-четыре капустных листа в зависимости от размера кочанов (в шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов).

Шаг 2

2

2. С белокочанной и пекинской капусты снимем нужное количество листов (в моём случае — по три листа). Дайкон, морковь и огурец нарежем тонкой-тонкой соломкой. Капустные листья тонко нашинкуем.

Совет

Не обязательно использовать два вида капусты, вполне можно обойтись одним. Но мне нравится именно этот вариант: и с белокочанной, и с пекинской. Они разные по текстуре и сочности, и, мне кажется, так получается интереснее и вкуснее. Вы выбирайте то, что вам ближе по вкусу.

Шаг 3

3

3. Объединим все нарезанные ингредиенты, добавим оливковое или кунжутное масло, соевый соус, кунжут, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Совет

Кунжут лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде: так его вкус и аромат станут более яркими. Так же для контрастности лучше использовать чёрный кунжут: с ним салат станет более красочным.

Шаг 4

4

4. Смешаем вместе все ингредиенты. Салат готов.

Шаг 5

5

5. Овощной салат с дайконом и кунжутом станет отличным дополнением к мясу, рыбе или блюдам из яиц. Как по мне, свежий, сочный и хрустящий салат — самое то для весны, когда так хочется чего-то лёгкого и витаминного.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

08a6d92a36c7f9773fadf9e07cb911a7

Картофельный салат с копченым лососем

30 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Винегрет по классическому рецепту

Винегрет по классическому рецепту

2 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика -->