25 минут
5 и более порций
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
- Нам понадобится:
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль, орегано
- базилик свежи, укроп свежий
- Лук красный салатный – половина луковицы
- Лук зелёный перья — по вкусу
- Баклажаны — 5-6 штук
- Перец болгарский — 5 штук
- Помидоры — 5 штук
- Перец острый — 1 штука
Предлагаю овощной салат гарнир для пикника. Сочетание печеных овощей и зелени прекрасно дополнит гарниром к шашлыку и не только
Как приготовить овощной салат барбекю в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты;
Баклажаны, сладкий перец и помидоры обжарить на гриле до лёгкого потемнения и засушенности шкурки;
При снятии с огня перца, убрать его в целлофановый пакет. Так легче он очистится, увлажнившись внутри пакета;
2. Дать овощам охладиться, после чего очистить шкурку, которая могла немного обгореть при обжарке на гриле;
3. Порезать перец на кусочки и выложить в посуду;
4. Порезать помидоры на кусочки и выложить в посуду;
5. Порезать красный лук на полукольца и выложить в посуду;
6. Мелко нарезать жгучий перец;
Туда-же нарезать мелко укроп, базилик, салатный лук, зелёный лук, кинзу;
7. Хорошо перемешать, посолить и полить овощи оливковым или подсолнечным маслом.
8. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Овощной салат барбекю»
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
- Ингредиенты
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль, орегано
- базилик свежи, укроп свежий
- Лук красный салатный – половина луковицы
- Лук зелёный перья — по вкусу
- Баклажаны — 5-6 штук
- Перец болгарский — 5 штук
- Помидоры — 5 штук
- Перец острый — 1 штука