Идеальный рецепт овощного борща для тех, кто следит за своим питанием и хочет включить в свой рацион больше овощей. Это всё тот же вкуснейший и любимый классический борщ, только с максимальным количеством овощей. Насыщенный вкус, яркий красный цвет и отличный набор овощей — вы будете в восторге.
Ингредиенты для «Овощной борщ»:
-
Лук красный
(средний)
—
1 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Сельдерей черешковый
(небольшой стебель)
—
1 шт
-
Перец болгарский
(средний)
—
1 шт
-
Морковь
(средняя)
—
1 шт
-
Свекла
(маленькие)
—
3 шт
-
Капуста краснокочанная
—
200 г
-
Яблоко
(среднее, зелёное)
—
1 шт
-
Бульон
(овощной или заменить бульонным кубиком + 1 литр воды)
—
1 л
-
Укроп
(свежий, измельчённый)
—
3 ст. л.
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
-
Кориандр
(молотый)
—
2 ч. л.
-
Рассол
(из-под маринованных огурцов, можно не добавлять, либо заменить яблочным уксусом)
—
1 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Лист лавровый
(небольшие)
—
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1169.3 ккал
белки
105.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
140.1 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.2 г
Рецепт «Овощной борщ»:
Натереть лук, морковь, сельдерей на тёрке или в комбайне + чеснок на мелкой тёрке.
Размер выбираете по вкусу — я люблю помельче, натираю овощи на мелкой тёрке в комбайне.
Слегка обжарить овощи в кастрюле на растительном масле около 3-5 мин. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Так же натереть свёклу, капусту и яблоко.
Добавить к обжаренным овощам в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, кориандр, укроп, лавровый лист и огуречный рассол (опционально).
Залить смесь бульоном и хорошо перемешать. Если вы используете домашний бульон — регулируйте соль и перец на этом этапе. Если используете бульонный кубик — старайтесь не пересолить на начальном этапе обжарки.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, под прикрытой крышкой 15-20 мин.
Вынуть лавровый лист.
Подавать со сметаной, греческим йогуртом и немного свежего укропа.
Приятного аппетита