ГлавнаяВидео-рецептыОвощной борщ

Овощной борщ

Идеальный рецепт овощного борща для тех, кто следит за своим питанием и хочет включить в свой рацион больше овощей. Это всё тот же вкуснейший и любимый классический борщ, только с максимальным количеством овощей. Насыщенный вкус, яркий красный цвет и отличный набор овощей — вы будете в восторге.

Ингредиенты для «Овощной борщ»:

  • Лук красный

    (средний)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Сельдерей черешковый

    (небольшой стебель)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (средний)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Свекла

    (маленькие)
     —
    3 шт
  • Капуста краснокочанная

     —
    200 г
  • Яблоко

    (среднее, зелёное)
     —
    1 шт
  • Бульон

    (овощной или заменить бульонным кубиком + 1 литр воды)
     —
    1 л
  • Укроп

    (свежий, измельчённый)
     —
    3 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    2 ч. л.
  • Рассол

    (из-под маринованных огурцов, можно не добавлять, либо заменить яблочным уксусом)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

    (небольшие)
     —
    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1169.3 ккал

белки


105.6 г

жиры


25.3 г

углеводы


140.1 г

Порции

ккал
292.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
35 г

100 г блюда

ккал
43.8 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Овощной борщ»:

Натереть лук, морковь, сельдерей на тёрке или в комбайне + чеснок на мелкой тёрке.
Размер выбираете по вкусу — я люблю помельче, натираю овощи на мелкой тёрке в комбайне.
Слегка обжарить овощи в кастрюле на растительном масле около 3-5 мин. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Так же натереть свёклу, капусту и яблоко.
Добавить к обжаренным овощам в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, кориандр, укроп, лавровый лист и огуречный рассол (опционально).
Залить смесь бульоном и хорошо перемешать. Если вы используете домашний бульон — регулируйте соль и перец на этом этапе. Если используете бульонный кубик — старайтесь не пересолить на начальном этапе обжарки.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, под прикрытой крышкой 15-20 мин.
Вынуть лавровый лист.
Подавать со сметаной, греческим йогуртом и немного свежего укропа.
Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->