Это вкусное блюдо из овощей с ребрышками. Запекается оно в пакете, что позволяет сохранить все ароматы. Люблю такие рецепты за их простоту и возможность экспериментировать.
Ингредиенты для «Овощи с ребрышками в рукаве»:
-
Ребра свиные
—
600 г
-
Баклажан
—
1 шт
-
Кабачок
—
1 шт
-
Перец сладкий
—
1 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Картофель
—
7 шт
-
Шампиньоны
—
100 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Специи
(для овощей и запеканок)
—
по вкусу
-
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3025 ккал
белки
121.5 г
жиры
180.3 г
углеводы
377.4 г
Порции
ккал
605 ккал
белки
24.3 г
жиры
36.1 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.2 г
Рецепт «Овощи с ребрышками в рукаве»:
К ребрышкам добавить дижонскую горчицу, соль и специи по вкусу.
Баклажан нарезать полукольцами, добавить 0,5-1 чайную ложку соли и оставить на несколько минут, чтобы избавится от горечи. Тем времени нарезать остальные овощи: картофель, лук, перец, кабачок, помидоры. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Сложить все ингредиенты в рукав для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла, но я предпочитаю без него, т. к. ребрышки достаточно жирные. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 град.