ГлавнаяВсе рецептыОвощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой

Сегодня мы будем готовить овощное рагу с мясом и картошкой. Сейчас нет проблем наличия у нас дома фруктов и овощей в любое время года. Быстрота и простота  приготовления этого бдюда вас порадует. Его можно потушить на скорую руку и вся семья будет обеспечена вкусным и сытным обедом или ужином. А главное, овощное рагу с мясом и картошкой, очень полезное и необыкновенно вкусное.

Дизайн без названия (7)

 

Для приготовления рагу нам потребуется :400 грамм мяса (можно использовать любое),  в нашем случае — свинина;   1 морковка;   3 картошины;   1 луковица;   2 небольших баклажана;   1 небольшой кабачок;   2 сладких цветных перчика;  2 столовые ложки томатной пасты;  немного растительного масла;  примерно 1 стакан воды;  немного соли и перца на вкус ( смесь перцев);  чайная ложка хмели-сунели;  3 дольки свежего чеснока    зелень.

Способ приготовления :

Все  просто — все ингредиенты режутся кубиками и тушатся в одной посуде.

1.Мясо тщательно промыть, обсушить от воды и нарезать кусочками в виде кубиков.

2. Кабачок нарезать кубиками. Если кабачек молодой с тонкой кожурой и мягкими семенами, то его можно не чистить.

3. Перец нарезать кубиками, как и кабачок. Таким же способом измельчить и остальные овощи (морковь, картошка, лук, баклажаны).

4. На растительном масле обжарить мясные кусочки, до легкого румянца и поджарки. Затем отправить туда лук и прожарить еще 3 минуты.

5. Затем добавить все остальные овощи,  картофель чуть позже, специи и соль перемешать.   Все это  потомить минут 5 под крышкой. В процессе тушения овощи начнут выделять сок и прекрасный аромат.

6. Добавить томатную пасту, немного воды и перемешать. Как только рагу снова закипит, добавить картофель, размешать и тушить под крышкой до полного приготовления картошки и мяса. За 5 минут до готовности  добавляем измельченный чеснок.

7. Перед подачей готовое блюдо присыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->